■
だんだん心に余裕が!
何をどう頑張ったらいいのか分からないまま、やみくもに頑張って、更に事態は変化し、またまた変化し、えっ、えっ、えっ?と毎日働いてた。
今週のある帰り道、ふっと「状況的には感謝してもしきれないほどいい職場に来れた」という事に気付いて唖然とした。ここに至るまでの精神的ヤラレっぷりはやばかったけど…石井ゆかりさん恐るべし。社会的到達点…ドンピシャ。
- 作者: 石井ゆかり
- 出版社/メーカー: WAVE出版
- 発売日: 2014/11/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (2件) を見る
アボカド切ってわさび醤油、6分茹での半熟卵、ザク切り野菜にステーキスパイスとオリーブオイル混ぜサラダ、ホイル焼き、牛スジをただ水で煮込んで食べる時塩と長ネギ、お刺身、野菜グリル、目玉焼き。手間とおいしさは比例しなくて、いかにうきうき食べれるかが大事。
あと、煮物作るときどうしても汁が多くなってしまって、煮詰めるか捨てるかの2択だったのが、ある日春雨を乾物のまま入れてみた事で世界が輝いた。旨味を吸ってちょうどいい…ヒジキ煮にも肉じゃがにも麻婆茄子にも何でも!ストックしまくり。
- 出版社/メーカー: 宮島醤油フレーバー
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 4人 クリック: 33回
- この商品を含むブログ (1件) を見る